この夏、八ヶ岳南麓に暮らしている方のあいだで
ようやくの訪問です。
せっかちで、並ぶのが大嫌いな親戚が
早めに車でお迎えに来てくれて
現地には11時前に到着。
まだ「CLOSE」看板が出てました・・。
開店まで30分あるのに
すでに人がいっぱい。
よくよく観察したら3世代のファミリー8名様でした。
その後、続々と車が入ってきて行列が出来てました。
8月15日、猛烈な台風10号が四国に上陸した頃合いです。
北杜市も早朝から小雨がパラついてて
まさに「嵐の前」そんな天候。
それでも人気パスタ店は大盛況。
開店時間の11時30分より、少し前に
ご店主の「お待たせしました!」という声がけとともに
お店の中に入れていただきました。
おすすめメニューのボード。
これ以外に定番メニューもあり、
「どれにしようかな~?」と迷いながらも、
今が旬の茄子を使った
「茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲッティ」をオーダー。
まずはサラダ。
お皿いっぱいの色とりどり野菜。
そしてスパゲッティ。
パスタの茹で加減もよく、
茄子の口ざわり、トマトの酸味。
モッツァレラの過熱具合がバランスよくて
美味しかったです。
同行した親戚の注文は・・・
「シラスと大葉のオイルスパゲッティ」
「スパゲッティ ペスカトーレ」
どちらも美味しそうでした。
そんなに広いお店でないとはいえ、
厨房ではご主人がおひとりで
すべてのお料理を作り、
ホール担当の方もおひとり。
テキパキと気配りのあるサービスで
居心地の良さを感じました。
食後にドリンクもついて1050円。
八ヶ岳南麓にあっては
コスパのよいレストランだと思います。
次回は少し涼しくなった頃
おすすめボードにあった
「カルメッラおばさん直伝のラザニア」
をいただいてみたいです。
カルメッラおばさん、誰なんでしょう。