友人夫妻に誘われてヘルシーでおしゃれな中華、
美味しいお料理が出てくるお店とは聞いていましたが
なかなか機会がなく、今回初めての訪問です。
笑顔の素敵な奥様がお出迎え下さり、
知り合いのお家にいるような心地いい空間で
まずはビールで乾杯。
どれも手間をかけて作られた逸品。
蒸野菜の皿には白子も入ってました。
どれも甘みを感じられる新鮮な野菜たち。
島根県産甘鯛のスチーム。
ふっくらと柔らかい食感がたまりません。
歯ざわりのいいフカヒレ、味付けも濃すぎず好み。
富士桜ポークヒレ肉の唐辛子炒め
うーん、お肉が柔らかくって、感激。
茄子とトマトの冷やし麺
さっぱりとした酢加減がいい!!
桃のデザート。
ビールに始まり、紹興酒のロックをお供に
八ヶ岳産の野菜たちを中心とした食材で
丁寧に作られたお料理の数々をいただきながら
友人達とのおしゃべりは楽しいひとときでした。
シェフであるご主人も
途中でご挨拶に顔を出され、
お若いご夫婦が営んでいるフレッシュな印象のお店。
八ヶ岳南麓、お山の家の近所で
再訪したいお店がまた一つ、増えました!