いやはや、月日の流れは早いですね。
昨夜は北杜市長坂町の友人夫妻と
その仲間たちでの集い。
私ともうひとりの誕生会という名目の
飲み会でした(笑)
昨年の今頃。
四谷で汗をかきかき美味しい韓国料理とともに
ビールとマッコリ三昧でした。
今年は南青山のワインバーにて。
このメンバーでご飯食べて
さんざん飲んでから
2次会で行ったことは何度かありましたが
シラフでそしてお料理をじっくり味わったのは
今回が初めて。
シャンパンで乾杯、白、そして赤。
グラスを重ねながら
大皿に盛られた前菜・サラダに始まり、
ひとり分ずつサーブされた魚~肉と進んできます。
おしゃべりに夢中で写真はお肉から・・
これは北海道産のどろ豚のソテー。
塩やマスタード、茄子を使ったまろやかなソースとともに。
食後のチーズ。
私は山羊チーズが苦手なのですが、
ここのは美味しくいただけました。
そしてバースデー・ティラミス。
あっさりした味わいで「あれ??」と思ったら
オーナーさん手作りのヨーグルト+生クリームの
ヘルシーなティラミスでした。
あんまり足を伸ばさない青山方面ですが
とてもフレンドリーな雰囲気、くつろいだ空間。
1つ歳を重ね、パワー不足にならないよう
健康な街の生活を過ごしたいと思います。
お山の家の生活は健康そのものです・・。